facebook_pixel
  • 05 апреля 2021, 15:33

    Огромный корабль из «Мандалорца» в Якутске разрушился при урагане. Видео

    Макет космического корабля Razor Crest из сериала «Мандалорец», стоявший в Сопке любви в Якутске, снесло сильный ветром. Сооружение скатилось с горы и разрушилось.

    «Появился вихрь, ураган. Сначала в сторону машины ударило, потом пошел [вихрь] на корабль, поднял и унес его. Корабль упал. В этот момент сидели в машине. Моя команда потом начала убираться, поднимать все обломки, потом убрали мелкие детали. Сейчас тоже занимаемся сборкой», — сообщил «360» создатель макета Айаал Федоров.

    Макет весил больше тонны. Его длина — 14 метров, ширина — 10 метров, высота — 3,85 метра . Команда энтузиастов из пяти человек построила его за несколько месяцев. Работа началась в декабре 2020 года, модель установили в марте на территории парка «Урдэл» в Якутске.

    На сборку ушло примерно 50 листов древесно-волокнистых плит. Корабль разбирался полностью: крылья и двигатели снимались. Также на нем были световые элементы.

    Американский сериал «Мандалорец» — это космический вестерн об одиноком стрелке. Он потомок некогда могучего народа благородных воинов. Теперь главный герой вынужден жить на дальних рубежах Галактики. Всего вышло три сезона.