facebook_pixel
  • 05 октября 2015, 11:47

    Ограбивший артистов цирка мужчина знал, когда освобождаются гримерные - Запашный

    По факту преступления возбуждено уголовное дело.

    Ограбивший артистов цирка мужчина знал, когда освобождаются гримерные - Запашный

    Известный дрессировщик Аскольд Запашный рассказал "360 Подмосковье", что, по предварительным данным, мужчина, ограбивший артисток, не первый раз пришел в цирк на проспекте Вернадского. Очевидцы сообщили, что видели его раньше. Кроме того, подозреваемый знал, когда артисты освобождают гримерки и идут готовиться к спектаклю.

    "У меня у самого есть ощущение, что я его видел раньше. И в принципе он цирк знает. Он знал не только то место, куда он целенаправленно шел. Он знал, в какой момент артисты освобождают гримерки, чтобы пойти на работу. Как раз в момент подготовки к спектаклю, когда артисты пошли на свои рабочие места, он и зашел", - сообщил Запашный.

    Дрессировщик сообщил, что злоумышленник смог украсть крупные суммы денег. Он не только забрал кошельки, но и смог обналичить деньги из банкоматов: некоторые артистки хранили PIN-коды от карт в кошельках.

    "Украл он очень много, и на крупную сумму получилось в связи с тем, что он сначала забрал кошельки, а также планшеты, телефоны. Потом еще и обналичил деньги из банкоматов. Потому что некоторые девочки имели глупость PIN-коды от карт держать в кошельках. По наивности и в надежде, что никогда такого произойти не может", - подчеркнул Запашный.

    Дрессировщик отказался отвечать на вопрос, причастен ли к ограблению цирка его сотрудник. Мужчина заявил, что в настоящее время сотрудники правоохранительных органов разыскивают подозреваемого в совершении преступления. 

    "По поводу того, кем именно он является сейчас я не готов сказать. До тех пор, пока он не будет пойман. Но наличие самих фотографий и то, что после первой моей публикации, которая стала активно расходиться в Сети, за что спасибо большое цирковому сообществу и всем неравнодушным, появились первые наводки на этого человека", - добавил дрессировщик.

    Как сообщил телеканалу "360 Подмосковье" начальник пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов, по заявлениям артистов цирка о краже из гримерной комнаты было возбуждено уголовное дело. 

    "Сегодня следователь планирует допросить работников цирка в качестве потерпевших. Также составлена ориентировка на подозреваемого в совершении данного преступления, которая направлена во все подразделения полиции столичного региона", - сообщил Галиакберов.

    Ранее сообщалось, что Аскольд Запашный объявил о поиске преступника, который проник в женскую гримерку в Большом московском цирке на проспекте Вернадского. Грабитель действовал в тот момент, когда артистки выступали на манеже. Читать далее>>