facebook_pixel
  • Одноногий беглый арестант совершил еще два преступления во Владивостоке

    Ведутся поиски преступника.

    Одноногий беглый арестант совершил еще два преступления во Владивостоке

    Одноногий преступник, во вторник расстрелявший полицейский конвой во Владивостоке, совершил еще два преступления, сообщает 25 марта Интерфакс.

    "Сбежав из автозака, преступник скрылся на маршрутном автобусе, водителю которого показал пистолет и угрожал убийством. Во вторник вечером беглец совершил вооруженное нападение на девушку в доме на улице Ильичева, похитил деньги и вещи, и потребовал вызвать такси", - сообщила в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская.

    Вместе с девушкой арестант поехал на такси, однако, по счастливой случайности девушке удалось скрыться. Следователи уже опросили обоих пострадавших. Поиски преступника продолжаются, в крае усилены меры безопасности.

    По факту происшествия будет возбуждено уголовное дело по статьям 162 (разбой) и 119 УК РФ (угроза убийством), пояснила Интерфаксу Римская. Кроме того, помощник руководителя пояснила, что расследование возбужденного во вторник уголовного дела по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции, побега из-под стражи и хищения оружия, продолжается.

    "Допрошены свидетели происшествия, назначены судебно-баллистическая и судебно-медицинская экспертизы", - сказала Римская.

    Во вторник 24 марта во Владивостоке арестант, находившийся в полицейской машине, завладел табельным пистолетом одного из конвоиров. После чего застрелил одного из охранявших его полицейских, второго тяжело ранил. А затем скрылся в неизвестном направлении. Сообщается, что его подельник остался в автозаке.

    По информации Интерфакса сбежавший преступник - 40-летний Владимир Беспалов является инвалидом - у него нет части одной ноги, и он передвигается на протезе. 

    Читайте также: