facebook_pixel
  • 12 апреля 2016, 20:06

    Один из подозреваемых в убийстве медсестер после преступления позвонил своей девушке

    Трое подозреваемых были задержаны на границе с Финляндией.

    Военные следователи выясняют мотивы, которые заставили молодых людей жестоко расправиться с медсестрами военного психиатрического госпиталя. Об этом сообщил телеканал "360".

    Жестокое и циничное преступление трое мужчин совершили в 422-ом окружном военном клиническом госпитале имени З.П. Соловьева. Жертвами убийц стали медсестры 1952 и 1963 года рождения. У них обнаружили ножевые ранения и следы удушья.

    Основными подозреваемыми стали проходившие лечение в психиатрическом отделении. Давид Зиганшин и Александр Томский -  военнослужащие Западного военного округа, Степан Доценко - курсант Военно-космической академии. Все трое - 1997 года рождения.

    Военные следователи начали допрашивать подозреваемых. Как сообщили СМИ, свою причастность к жестокой расправе молодые люди отрицают. Известно, что после случившегося Давид Зиганшин позвонил своей девушке и попросил прощения.

    Также по телефону он утверждал, что ни в чем не виноват. Классная руководительница Зиганшина сообщила, что он учился на электромонтера и числился в добровольческом отряде.

    "Жениться его заставляли, дело заводили об изнасиловании, но, по-моему, они потом это решили и начали собирать документы, чтобы сочетаться браком, время тянули. Как он мне потом объяснил, у девушки случился выкидыш", - рассказала Елена Девяткина, классный руководитель Зиганшина.

    Предварительно известно, что при побеге из госпиталя два солдата и курсант пытались забрать из сестринской свои документы, но были застигнуты врасплох. Александра Томского видели с ножом в руках, двое других могли стать свидетелями расправы. При задержании подозреваемые сопротивления не оказывали, оружия у них не было. 

    Все трое схвачены в Ленинградской области на границе с Финляндией. Туда предполагаемые преступники добрались на попутке. Сотрудники полиции установили машину, на которой беглецов подвезли до города, опросили водителя и провели задержание.

    "Благодаря своевременно принятым мерам сегодня в районе 14:00 пограничный наряд задержал троих граждан. В ближайшее время их передадут органам полиции", -  сообщил сотрудник пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александр Соколюк.

    Напомним, в ночь с 11 на 12 апреля двух медсестер, которые работали в психиатрическом отделении госпиталя Санкт-Петербурга, нашли задушенными. На теле одной из них - ножевые ранения. Одновременно с этим обнаружили пропажу троих пациентов, которые лечились от психических расстройств.