facebook_pixel
  • 17 октября 2016, 00:01

    Один из командиров ополчения ДНР Моторола убит в Донецке

    Официальные представители самопровозглашенной Донецкой народной республики подтвердили гибель Арсена Павлова.
    Один из командиров ополчения ДНР Моторола убит в Донецке

    Арсен Павлов, известный под позывным Моторола, командовавший одним из подразделений вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), убит в результате покушения в Донецке в воскресенье, 16 октября, сообщает Интерфакс.

    По предварительным данным, неизвестным удалось заминировать кабину лифта в жилом доме, где проживал Павлов, и совершить подрыв в тот момент, когда Моторола находился внутри.

    В результате взрыва он получил смертельные ранения и скончался на месте.

    Официальные представители самопровозглашенной Донецкой народной республики подтвердили гибель Арсена Павлова. В настоящее время силовые структуры так называемой ДНР ведут активный розыск подозреваемых.

    Кроме того, в результате покушения были ранены еще несколько человек. Об этом сообщил СМИ полпред ДНР в контактной группе по Украине Денис Пушилин.

    Гибель Павлова прокомментировал и глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко.

    "Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну", — сказал он журналистам.

    Напомним, что Моторола приобрел широкую известность после начала боевых действий на Донбассе. С 2014 года он принимал участие в боях против подразделений, подчинявшихся Киеву. В частности, его часть воевала в районе Иловайска, Дебальцева и аэропорта Донецка.