facebook_pixel
  • 24 сентября 2014, 03:52

    Один из фигурантов дела об изнасиловании вышел на связь с "360"

    Виталий Фатеев поделился подробностями взаимоотношений участников вечеринки и пострадавшей.

    Один из фигурантов дела об изнасиловании вышел на связь с

    Телеканалу "360° Подмосковье" удалось пообщаться с одним из подозреваемых в изнасиловании 16-летней девушки из Новосибирска. Первоначально Виталий Фадеев утверждал, что видел девушку лишь однажды, однако затем он вспомнил ее и одного из главных фигурантов истории Павла К. Теперь молодой человек говорит, что когда-то Павел сам признавался, что был не прочь провести ночь с пострадавшей.

    Фотографии обнаженной беспомощной девушки, возможно находящейся в бессознательном состоянии, появились в социальных сетях во вторник. Их сопроводили рассказом, оправдывающим насильников: молодые люди мстили девочке за неверность. На некоторых снимках на первом плане видны руки мужчин с поднятыми вверх большими пальцами.

    Согласно одной из версии произошедшего, девушка пришла вместе со своим молодым человеком на квартирную вечеринку, так называемую "вписку". В течение вечера молодые люди употребляли алкоголь и, предположительно, наркотики (так называемые "соли"). В какой-то момент девушка поссорилась со своим бойфрендом, тот вышел из квартиры за дополнительной порцией выпивки, а его избранница вступила в интимный контакт с одним из участников вечеринки. Другие гости тоже решили поучаствовать. Они "накачали" девочку спиртным и наркотиком, а потом изнасиловали ее с применением различных предметов.

    По некоторым данным, зачинщиком изнасилования выступил возлюбленный потерпевшей по имени Андрей. Потом именно он хвастался в соцсетях, что его девушку "поимели пятеро парней, бутылка водки, зеленая зажигалка и еще что-то".

    После надругательства потерпевшую сфотографировали, одели и выкинули в подъезд. До общежития девушка добралась только утром.

    Пострадавшая и ее мать уже обратились в полицию с заявлением. Однако это произошло только после того, как матери потерпевшей позвонил пранкер (телефонный хулиган). Желая посмеяться, он заставил женщину искать справедливости в правоохранительных органах. Первоначально она опасалась, что дочь тоже привлекут к ответственности за употребление наркотиков. Мать потерпевшей боялась также, что Анна откажется давать показания: "Я, конечно, могу написать (заявление) как мать, а если она пойдет на попятную? Сейчас мир разврата, чего греха таить, они сейчас многие такие".

    В настоящий момент полиция задержала возлюбленного потерпевшей, а также трех его приятелей.