facebook_pixel
  • 17 ноября 2020, 20:16

    Очевидец наезда внедорожника на толпу в Калининграде обвинил в произошедшем местные власти

    79-летний водитель внедорожника наехал на толпу участников уличного собрания в поселке Холмогоровка. На нем решался вопрос о сносе домов ради железной дороги. Один из очевидцев аварии Георгий рассказал «360», что перед тем, как сесть в машину, пенсионер попросил людей разойтись.

    «Было публичное слушание, я понял, что больше ничего нового не добиться и не узнать, расписался в журнале с голосованием и начал уходить. Виновника видел в этот момент. Он стоял у открытой двери своего заведенного автомобиля, кажется, просил отойти людей перед его машиной, а людей было много. Я отошел метров на 100, услышал крики, побежал обратно», — вспоминает Георгий.

    По его словам, после наезда некоторых пришлось уносить на руках, а кто-то просто сидел на траве и держался за ноги.

    «Все вызывали скорую. Перед автомобилем лежали два человека, в сознании, но, вероятно, сильно досталось. Водитель был в машине, с ним разговаривал сотрудник полиции. Считаю, кроме самого водителя, виноваты власти. Организация была на отвратительном уровне», — сообщил собеседник «360».

    Мужчина отметил, что провели слушание плохо, ничего не было слышно, и это завело людей. Кроме того, не был ограничен подъезд к месту собрания, а собравшихся было примерно несколько сотен. Георгий отметил, что ни он, ни его родственники в этой аварии не пострадали.

    Еще одна местная жительница, Светлана, тоже считает, что плохая организация мероприятия поспособствовала случившемуся. Так как люди находились посреди машин в небезопасном месте.

    По данным МВД по региону, водитель совершил наезд из-за того, что перепутал педали.