facebook_pixel
  • 13 февраля 2015, 10:13

    Очевидцы рассказали о пожаре, который произошел из-за взрыва газа в Домодедове

    Съемочная группа телеканала 360 Подмосковье побывала на месте происшествия.

    Два человека погибли при взрыве газа в Домодедово. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье" взрыв газа произошел в одной из квартир на пятом этаже в жилом доме на улице Рабочая. Потом вспыхнул пожар, который охватил две смежные квартиры. Первыми на помощь пострадавшим пришли жители из соседнего дома: они пытались вытащить погибших из горящей квартиры. Прибывшие на место спасатели эвакуировали жильцов. В доме было около двухсот человек. 

    "Один парень спустился за водой. Другой принес полотенце, которым мы накрыли лицо, потому что там кричала женщина. Мы вбежали в коридор, а там был завал и пламя сильное и пошел черный дым.  И не смогли ее вытащить. Я знаю, что они недавно сделали ремонт и еще у них была собака. Собаку выкинула из окна взрывом", - рассказал один из очевидцев. 

    По предварительной версии, в результате пожара погибла сама хозяйка квартиры, где произошел взрыв, и ее сосед. Мужчина работал таксистом, обоим было по 55 лет. 

    Неравнодушные соседи вытащили из дома пожилую женщину, которая не могла выйти сама. Другой мужчина помог спасти молодого человека, чья квартира была как раз напротив той, где взорвался газ.

    "Я обошел дом с той стороны и увидел мужчину на балконе, я ему крикнул, чтобы он стоял на балконе и вызвали машину и пожарную лестницу. К сожалению машины наставлены так, люди ставят машины безалаберно не думая ни о ком. Надо отметить профессионализм водителя машины, он проехал между машинами буквально в притирку. Человек с балкона спустился по лестнице . У него сегодня второй день рождение", - рассказал очевидец Анатолий Заводцов.

    По предварительной версии, хлопок газа произошел не по техническим неполадкам, а из-за деятельности людей.

    "По внешним признакам просто похоже, что это был хлопок газа. Избыточное давление. Потому что  повреждены перегородки межкомнатные  и межквартирная перегородка. Рамы у нас вышли наружу. Похоже на то, что все-таки какой-то хлопок был", - считает полковник внутренней службы ГУ МЧС по Домодедово Вадим Беловошин. 

    В результате полностью выгорело две квартиры. Также пострадали 4 комнаты на нижних этажах. Три семьи разместили в гостиницах. Ремонт квартир сделают за счет средств администрации.