facebook_pixel
  • 02 февраля 2015, 05:19

    Очередной алкорейд в Химках выявил точки реализации контрафакта

    За день полицейские изъяли десятки бутылок нелегального алкоголя.

    В Химках в понедельник прошли массовые рейды по торговым точкам с целью поиска и изъятия нелицензионного алкоголя. Как сообщает корреспондент телеканала "360 Подмосковье", контрольная закупка выявила нарушения в первом же магазине.

    Вместе с представителем общественной организации против коррупции и полицейскими съемочная группа "360" отправилась в обычный продуктовый магазин в одном из Химкинских дворов. Продавщица пробивает бутылку вина. Но после просьбы предъявить документы, разрешающие торговлю алкоголем, становится ясно - здесь торгуют контрафактом.

    По словам директора магазина, алкоголь он продает по просьбе покупателей. Якобы покупатели жаловались на отсутствие алкоголя. 

    За подобные нарушения арендодатель может расторгнуть договор с магазином.

    В другом магазине повторяется почти то же самое, но нарушений еще больше: помимо незаконной продажи алкоголя и отсутствия кассового чека, у продавцов при себе не оказалось разрешения на работу.

    Директор магазина пообщался по телефону с представителем организации против коррупции, но в магазин так и не приехал. Но полицейским его отсутствие не помешало: после составления протокола изъятия, весь алкоголь конфискуют до решения суда.

    За день сотрудники полиции изъяли десятки бутылок нелегального алкоголя. По словам сотрудников полиции, для нелегалов это даже больший ущерб, чем штраф - закупочная цена горячительных напитков увеличилась, а это значит, что и убытки от конфискации стали существенно больше.