facebook_pixel
  • 28 апреля 2015, 05:34

    Очередное заседание по аттракционам на ВДНХ состоится в мае

    Выяснилось, что у каруселей не было талона-допуска.

    Война за аттракционы развернулась в ВДНХ. Руководство выставки пытается через суд выгнать частный парк развлечений. 28 апреля состоялось первое заседание, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Месяц назад эти самые карусели едва не довели до смерти четырех молодых людей.

    Во время очередной поездки состав аттракциона "Кобра" завис с пассажирами в положении вниз головой.

    Проехав несколько метров вверх, передвижной состав аттракциона "Кобра" замер. Виктория Рудакова стала очевидцем того, как "мертвая петля" едва не стала смертельной. Месяц назад этот аттракцион готовили к предстоящему сезону. Первая попытка обкатать состав закончилась на самом верху, вниз головой для четырех молодых людей. Так они провисели не меньше получаса.

    "Раза с третьего удалось эту кабину дернуть, я видела, одному парню было плохо. Остальные пытались поменять положение тела", - рассказала "360" Рудакова. На ВДНХ даже после ЧП война за карусели продолжается. Руководство выставки уже несколько лет пытается выселить незаконный развлекательный комплекс. На очередном слушании во вторник выясняется, что у аттракционов не было талона-допуска. Сейчас по решению суда парк развлечений закрыт . На ВДНХ не работают 12 аттракционов.

    В Москве собираются построить новое колесо обозрения - по типу London Eye. Уже известно, что оно будет выше 100 метров. Сроки строительства не уточняются. Планируется, что огромная карусель не займет место старой, а значит на строительство нового колеса не повлияют ни внутренние разборки, ни судебные тяжбы. Тем временем в конце мая состоится второе заседание.