• Осужденной за кражу собаки-поводыря предъявлено новое обвинение

    Ранее Мосгорсуд отменил приговор зоозащитнице Виктории Павленко, которая была осуждена за кражу животного.
    Осужденной за кражу собаки-поводыря предъявлено новое обвинение

    Зоозащитнице Виктории Павленко, которая была осуждена за кражу собаки-поводыря у незрячей певицы, было предъявлено новое обвинение. Об этом телеканалу "360" сообщил адвокат Павленко Юрий Ларин. Формулировка в обвинении была изменена на "Кражу из корыстных побуждений". Следствие намерено вернуть дело в суд.

    Напомним, ранее Мосгорсуд отменил приговор Павленко, освободив ее из-под стражи. Также было постановлено вернуть дело прокурору для устранения нарушений, препятствующих рассмотрению дела.

    Следствие настаивало на том, что Павленко совершила кражу собаки с целью хищения, однако недоказанность мотива хищения адвокаты указали в жалобе, с чем и согласился суд второй инстанции, отменивший приговор.

    После чего, по словам адвоката, следствие исправило формулировку в обвинении на то, что Павленко совершила кражу собаки из "корыстных побуждений". В настоящий момент дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего оно будет направлено снова в суд для нового рассмотрения.

    Дело об украденной собаке

    29 июля 2016 года возле станции метро "Профсоюзная" у слепой певицы Юлии Дьяковой увели собаку-поводыря по кличке Диана. Животное вернули девушке из приюта 6 августа. Виктория Павленко, которую в послесдтвии обвинили в похищении собаки, сама пришла в СК. Зоозащитница рассказала, что занимается помощью брошенным собакам. Животное она подобрала для того, чтобы вернуть его хозяину.

    В ноябре 2015 года Гагаринский райсуд Москвы приговорил Павленко к полутора годам колонии общего режима. Ее признали виновной в краже с причинением значительного ущерба (часть третья статьи 158 УК). Ей также был выписан штраф в 15 тысяч рублей.