facebook_pixel
  • Обвиняемый в избиении ребенка охранник не признал свою вину

    Он считает, что инцидент был подстроен семьей несовершеннолетнего.

    Охранник "Пятерочки", ударивший ребенка электрошокером, заявил, что его семья подстроила удар спецсредством для того, чтобы получить деньги, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Сотрудник ЧОП, который работал в магазине на Ставропольской улице в Москве, был задержан полицией, ему было предъявлено обвинение в избиении несовершеннолетнего. 

    Инцидент произошел 8 июня. Заподозрив ребенка в краже, мужчина нанес ему удар электрошокером. Выяснилось, что с тремя детьми, в том числе с пострадавшим, в магазине был их сосед по квартире. Он и покупал мороженое. На кадрах с камер видеонаблюдения видно, как мальчик взял лакомство, не дождавшись оплаты, и выбежал из магазина.

    Обвиняемый в избиении ребенка считает, что ситуация была подстроена семьей мальчика. Таким образом, считает охранник, они пытаются получить у него деньги. Задержанный указывает на то, что ребенок из цыганской семьи, и что его братья и сестры регулярно совершали кражи в "Пятерочке". 

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", охранника могут заставить пройти психиатрическую экспертизу. Детский омбудсмен Павел Астахов напомнил, что ни полицейским подразделениям, ни охранным предприятиям не разрешается применять спецсредства против детей, беременных женщин и стариков. Также омбудсмен настаивает на отстранении задержанного от работы, как минимум на время проведения расследования. Читать далее>>