26 августа 2015, 05:31

Обвиняемые по делу "Славянки" не признают своей вины

Читать 360tv в

-

Пятеро фигурантов "дела "Славянки" не признали своей вины. Сегодня Тверской суд провел первое заседание в отношении руководителя коммунальной компании, а также его сообщников. Сотрудников дочерней компании Минобороны обвиняют в многомиллионных хищениях из госбюджета. Из-за этого тысячи семей военных остались без воды и света, а их дворы превратились в горы мусора, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Кроме экс-руководителя "Славянки" Александра Елькина, которого обвинили в хищении 118 миллионов рублей, на скамье подсудимых еще четыре человека - его предполагаемые сообщники. В деле 440 томов. Обвинители начали с утверждения, что Елькин создал организованную преступную группу, а похищенными деньгами распорядился по своему усмотрению, нанеся серьезный ущерб государству.

Реклама

Компания "Славянка" - дочернее предприятие Министерства обороны. Было создано для управления жилфондом как казарм, так и военных городков по всей России. В микрорайонах, где жили семьи военных, на улице лежали горы мусора - на вывоз отходов не было денег. Кроме этого в многоквартирных домах были серьезные проблемы с электричеством и отоплением.

После того как военный прокурор зачитал фабулу обвинения, пятеро подсудимых заявили, что не признают вину, уточнив, что обвинение надумано и ничем не доказано. 

После заседания адвокат Александра Елькина предпочел не комментировать итоги слушаний.

Все участники дела вновь встретятся здесь в Тверском районном суде 8 сентября в 15:00. Заседание было перенесено по просьбе гособвинения. За это время будут собраны все необходимые доказательства, а также допрошены свидетели и потерпевшие.

Ранее сообщалось, что Госадмтехнадзор Московской области с начала года возбудил около 60 административных дел в отношении управляющей компании Министерства обороны ОАО "Славянка" за нарушения, допущенные при содержании территорий в Подольске. Читать далее>>   

Реклама

Реклама