facebook_pixel
  • 06 апреля 2015, 01:48

    Обвиняемого по делу об убийстве Немцова арестовали повторно

    Хамзат Бахаев заключен под стражу до 28 апреля.

    Басманный суд Москвы повторно арестовал Хамзата Бахаева, обвиняемого по делу об убийстве Бориса Немцова, сообщило ТАСС в понедельник. Срок ареста установлен до 28 апреля. По словам следователя, Бахаеву не может быть избрана более мягкая мера пресечения, так как на свободе он может препятствовать следствию.

    "Бахаев  может скрыться от следствия и продолжить заниматься преступной деятельностью,  а также уничтожить доказательства, сбор которых еще не завершен", - сказал источник.

    Сам Бахаев не признает вину. По мнению его адвоката, следствие не представило доказательств причастности его  подзащитного к совершению преступления. Защита обвиняемого намерена обжаловать арест.

    Ранее Бахаев уже находился под стражей, однако 1 апреля Мосгорсуд отменил решение о его аресте и аресте Шадида Губашева, признав заключение под стражей незаконным и отправив дело на пересмотр. В тот же день  главный обвиняемый по данному делу Заур Дадаев дал признательные показания, подтвердив причастность Бахаева к убийству

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что обвинение по делу об убийстве политика Бориса Немцова было скорректировано. Вместо преступления из корыстных побуждений подозреваемым вменяется мотив религиозной и политической ненависти. Официальное обвинение было предъявлено четверым фигурантам дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова: Тамерлану Эскерханову, Хамзату Бахаеву, Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву. 

    Напомним, сопредседатель оппозиционной партии РПР ПАРНАС Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля недалеко от Красной площади на Большом Москворецком мосту.

    Читайте также: