facebook_pixel
  • 10 августа 2015, 05:06

    Обнаружено тело девятого погибшего в катастрофе на Истринском водохранилище

    Все подъезды к воде до сих пор закрыты для посетителей.

    Меньше часа назад спасатели обнаружили тело девятого погибшего в катастрофе на Истринском водохранилище, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Погибший - 28-летний гражданин Армении Паруир Манукян. Ранее посольство Армении подтвердило гибель четырех своих граждан, среди них было двое детей.

    Напомним, ужасная трагедия произошла 2 дня назад  - вертолет, взлетавший с территории частного домовладения в деревне Лечищево, столкнулся с гидропланом. Никто не выжил. Среди жертв есть дети. Всего погибли девять человек.

    К настоящему моменту подняты на поверхность тела девяти погибших. Четверо жертв - двое детей и двое взрослых - граждане Армении. В поисковой операции в понедельник участвовали почти 140 человек и свыше 30 единиц техники.

    По предварительным данным, причиной аварии стала ошибка пилота гидроплана: очевидцы отмечали, что гидроплан летал в субботу целый день и нередко совершал опасные маневры, предположительно, его авиалихачество и стало причиной столкновения.

    "Мы пытались каким-то образом выйти на этого пилота, связаться с ним, но, к сожалению, у нас этого не получилось. В конце концов, буквально за несколько минут до трагедии я позвонил в зональный центр управления воздушным движением и сообщил о нарушении правил использования воздушного пространства этим самолетом", - сказал инструктор по парапланерному спорту Сергей Плеханов.

    Однако, как сегодня сообщили в правительстве Московской области, гидроплан нарушал правила изначально - пилот вылетел с нелегального пляжа. Губернатор Московской области Андрей Воробьев сегодня предложил ввести дополнительный контроль за полетами в зонах отдыха. Смотреть видео>> 

    Ранее сообщалось, что в субботу вечером над Истринским водохранилищем столкнулись и потерпели крушение вертолет Robinson 44 и гидроплан Cessna. По факту происшествия возбудили уголовное дело. Читать далее>> 

    После этого Следственный комитет РФ возбудил второе уголовное дело по факту авиакатастрофы. Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, перевозчик оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности и без соответствующей лицензии. Читать далее>>