facebook_pixel
  • 16 сентября 2015, 05:14

    Обналичившую 100 млн рублей банду лжебанкиров задержали в Москве

    Подозреваемые осуществляли незаконную банковскую деятельность.

    Обналичившую 100 млн рублей банду лжебанкиров задержали в Москве

    Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве задержали в столице банду лжебанкиров. Как сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в пресс-службе ведомства, доход от незаконной деятельности подозреваемых составил более 100 миллионов рублей. Нарушители проводили операции без лицензии в период с мая 2012 года по конец 2014 года.

    "Участники организованной группы осуществляли инкассацию денежных средств и кассовое обслуживание физических лиц, а засчет полученных денежных средств оказывали услуги юридическим и физическим лицам по обналичиванию денег за вознаграждение", - сообщила руководитель пресс-службы УБЭиПК ГУ МВД России по столице Ирина Волк.

    По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная банковская деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере". Подозреваемые были задержаны.

    В конце июня 2015 года стало известно, что другая преступная группа заработала на незаконной банковской деятельности более 570 миллионов рублей в Москве. Злоумышленники сумели скрыть от налогов и вывести в теневой сектор экономики более 17 миллиардов рублей. Участники преступной группы уже задержаны. Читать далее>>