facebook_pixel
  • 15 апреля 2015, 06:47

    Обманутому мошенниками инвалиду в Мытищах отказывают в возбуждении уголовного дела

    Сумма ущерба составила 45 тысяч рублей.

    Обманутому мошенниками инвалиду в Мытищах отказывают в возбуждении уголовного дела

    В Мытищах инвалида обокрали на 45 тысяч рублей. Деньги пострадавший заплатил за ремонт машины, которого на самом деле не было. Более того, в автомобиле теперь недостает запчастей. Два года пострадавший пытается доказать свою правоту и вернуть деньги, но полиция не хочет возбуждать уголовное дело, сообщил телеканал "360 Подмоскоье".

    Пострадавшему Юрию Чуркину 75 лет, у него нет пальцев на обеих руках. На заднем стекле его машины размещен знак "инвалид". По всей видимости, это и привлекло мошенников, когда он ехал по трассе.

    "Сзади сигнал. Значит, дескать, остановись. Подошел этот эвакуаторщик и говорит: "У тебя там огонь, дым", - рассказал Чуркин об обстоятельствах преступления. Водитель эвакуатора предложил довезти инвалида до ближайшего сервиса. Уже на месте автослесарь сказал, что необходим срочный капитальный ремонт машины. Юрий согласился. В итоге ему выставили счет - 45 тысяч рублей. Он заплатил эти деньги, но автомобиль после этого стал работать намного хуже.

    Кроме того, на 15% увеличился расход бензина. Мужчина обратился в другой автосервис, где ему сказали, что машина в очень плохом состоянии и отсутствуют некоторые запчасти. Чуркин обратился в суд и через несколько лет наконец доказал свою правоту. По решению судьи ему должны были вернуть 76 тысяч рублей, только к этому времени у мастерской уже сменился владелец. Куда переехал бывший, новые арендаторы не знают или не хотят говорить.

    "Я думаю, здесь и произошло мошенничество, причем мошенничество группой лиц по предварительному сговору. Все это подготовлено было, естественно. Другой вопрос, что правоохранительные органы нехотят связываться с подобного рода делами", - отметил адвокат пострадавшего Александр Арутюнов.

    Чуркин говорит, что дело не деньгах, он просто хочет наказать мошенников. В полиции возбуждать уголовное дело отказываются, поэтому инвалиду придется продолжать ходить по инстанциям. Недавно он написал очередное заявление в прокуратуру.

    Читайте также: