• Новые дамбы возвели на месте гибели старателей в Красноярском крае

    На месте прорыва селевого потока через дамбы технологического водоема в Красноярском крае построили две новые. Сооружения возведены для понижения уровня реки Сисим, сообщил главк МЧС края.
    Новые дамбы возвели на месте гибели старателей в Красноярском крае

    «Накануне при проведении поисково-спасательных работ с целью понижения уровня воды в реке Сисим были построены временные дамбы с применением инженерной техники, в результате чего отсечены заводи от основного русла», — указано в сообщении спасателей.

    Чрезвычайное происшествие на месте работы золотодобывающей артели произошло 19 октября. В районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба волна селя, представляющая собой поток глины и камней, смыла два временных общежития и домик конторы, где стоял сейф прииска. Волна грязи достигала высоты двухэтажного дома. В результате 17 человек погибли, судьба еще троих остается неизвестной.

    Как удалось выяснить следствию, были разрушены пять дамб. Все они были возведены незаконно и с нарушениями. Уже арестованы генеральный директор артели, начальник и мастер участка.

    На месте происшествия продолжают работать спасатели и эксперты. Приблизительно 10 тысяч квадратных метров территории обследовано с привлечением кинологов, разобрано 1500 кубометров завалов. Возведение новых временных дамб продолжается.

    Новые дамбы возвели на месте гибели старателей в Красноярском крае | Изображение 1
    Источник фото: МЧС