facebook_pixel
  • Новое дело возбуждено против бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга

    Новое дело возбуждено против бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга

    Главное следственное управление СК по Санкт-Петербургу возбудило новое уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Марата Оганесяна, сообщила пресс-служба ведомства.

    Оганесяна подозревают в получении взятки в размере 20 миллионов рублей за подписание контракта на поставку электрооборудования для стадиона «Крестовский» («Зенит Арена»).

    Фигурантами уголовного дела также стали директор предприятия «Стройэлектромонтаж №5» Василий Сливкин, которого подозревают в даче взятки, а также его заместитель Кирилл Сливкин и главный экономист Николай Хрипунов.

    По данным следствия, деньги от них Оганесян получил в 2015 году.

    Кирилл Сливкин и Николай Хрипунов задержаны, решается вопрос об избрании для них меры пресечения, Василий Сливкин и Марат Оганесян уже находятся под стражей и проходят по другим уголовным делам.

    Бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна задержали в ноябре 2016 года и обвинили в мошенничестве, по данным следствия, чиновник причастен к хищению 50 миллионов рублей при заключении контрактов на установку видеотабло на стадионе «Зенит Арена».