facebook_pixel
  • 26 апреля 2015, 11:07

    Новое мощное землетрясение произошло в Непале

    Зафиксировано зеемлетрясение магнитудой 6,7 баллов по шкале Рихтера.

    Землетрясение магнитудой 6,7 зафиксировано к востоку от непальской столицы Катманду, сообщает в воскресенье, 26 апреля, ТАССЭпицентр землетрясения находился в 17 км к югу от города Кодари. Подземные толчки также ощущаются в ряде индийских городов, таких как Дели и Калькутта.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что утром 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9. По последним данным, погибли около 2 тыс. человек. Президент России Владимир Путин выразил свои соболезнования Президенту Непала Рам Баран Ядаву в связи с человеческими жертвами и серьезными разрушениями в различных районах Непала, вызванными землетрясением. Читайте далее >>

    В связи с произошедшим МЧС России открыло "горячую линию", позвонив на которую можно сообщить информацию о гражданах России, которые находились или могли находиться в зоне бедствия. Пострадавших соотечественников примут в  лагерь, который будет открыт в Катманду в ближайшее время на базе российского центра культуры и науки.

    "Также, если будет принято решение об эвакуации, эвакуировать их будут именно оттуда", - добавил пресс-секретарь Россотрудничества Сергей Шатунов.

    Телефон "горячей линии": 8-800-775-17-17