facebook_pixel
  • 04 сентября 2015, 09:40

    Нотариус попал в ДТП с картошкой в Москве

    Автоподставщики инсценировали аварию.

    Нотариус попал в ДТП с картошкой в Москве

    Московский нотариус стал жертвой автоподставщиков. Мошенники инсценировали ДТП, имитировав звук столкновения автомобилей, стуком от удара брошенной в иномарку картофелины, сообщил ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы столичного главка МВД Андрея Галиакберова.

    Полицейские задержали двоих мужчин, подозреваемых в мошенничестве и вымогательстве 30 тысяч рублей у столичного нотариуса. Установлено, что мошенники, на Нижней Первомайской улице, инсценировали столкновение автомобилей Porsche Cayenne, Lada Priora, и внедорожника Nissan X-Trail, принадлежавшего потерпевшему. Для создания звука столкновения злоумышленники бросили в Nissan картофелину. После того, как "участники ДТП" остановились, задержанные незаметно нанесли наждачной бумагой "следы аварии" на лакокрасочное покрытие иномарки нотариуса.

    "Получив от 53-летнего мужчины около 15 тысяч рублей в качестве компенсации за якобы совершенное им ДТП, подозреваемые потребовали на следующий день передать им дополнительно столько же", - отметил Галиакберов.

    В результате, потерпевший обратился в полицию и мошенников задержали с поличным при получении требуемой суммы. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

    Напомним, что аналогичную банду задержали в Москве в мае 2015 года. Мошенники больше года "работали" на столичных дорогах. От рук злоумышленников чуть не пострадал и опытный юрист Марс Тарасов. На МКАД его Nissan подрезали, а затем он услышал хлопок и решил, что попал в ДТП. Затем к нему подошли двое мужчин, которые по пути поцарапали иномарку наждачкой. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>