facebook_pixel
  • 09 февраля 2015, 07:23

    Норильских железнодорожников, пытавшихся задавить медведя, уволили

    Медведю удалось спастись.

    По требованию транспортного прокурора Норильска уволены помощник и машинист тепловоза, пытавшиеся в начале декабря задавить бурого медведя на путях, принадлежавших компании "Норильский никель", сообщает Интерфакс 9 февраля.

    Транспортная прокуратура Норильска установила вину машиниста и его помощника, работников "Предприятия технологического железнодорожного транспорта" в попытке задавить медведя, вышедшего на пути. По результатам проверки было вынесено предписание привлечь виновных к строгой дисциплинарной ответственности. Кроме того, каждый из уволенных оштрафован на 2 тысячи рублей за нарушение правил движения и эксплуатации ж/д транспорта.

    "В ходе проверки достоверно установлено, что медведь смог избежать столкновения с поездом и скрылся", - говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

    Ранее Интерфакс сообщал, что в начале декабря в интернете появилось видео о наезде подвижного состава на медведя. Ролик, сопровождаемый криками "Дави! Дави!" снимали из кабины машиниста. Медведь бежал по путям перед тепловозом, а потом оказался под колесами поезда.

    "Установлено, что инцидент произошел около 2:00 по местному времени 4 декабря на путях необщего пользования ГМК "Норильский никель" в черте Норильска" - сообщал Интерфакс 8 декабря 2014 года.