08 сентября 2016, 19:08
Нижегородец поймал бобра, закоптил его, съел и умер
-
В Нижегородской области местный житель умер от ботулизма после того, как съел копченого бобра, которого он самостоятельно поймал. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Нижегородской области.
Реклама
«Один случай в мае произошел в Навашинском районе Нижегородской области и связан с употреблением в пищу бобра копченого собственной добычи и приготовления, закончился летальным исходом», — говорится в сообщении.
Всего за 2016 год в регионе от ботулизма умерло два человека. Второй случай произошел в Канавинском районе Нижнего Новгорода, когда пойманную рыбу повялили и съели. Местный житель также умер от ботулизма.
Ботулизм — тяжелое токсикоинфекционное пищевое отравление, нередко приводящее к летальному исходу. Наиболее частая причина ботулизма — рыба, приготовленная в домашних условиях, утверждают в ведомстве. Свиные окорока, сало, ветчина домашнего приготовления и копчения тоже представляют большую опасность, а также консервированные овощи, грибы и фрукты.
Ведомство призвало соблюдать основные санитарно-гигиенические правила при обработке, транспортировке, хранении и приготовлении пищевых продуктов и сырья.
Реклама
Реклама