facebook_pixel
  • Нидерланды не делятся с РФ информацией по крушению Boeing - Маркин

    Стороны провели переговоры о взаимодействии в расследовании катастрофы.

    6 июля сотрудники Следственного комитета и Генеральной прокуратуры Российской Федерации встретились с представителями Национальной прокуратуры Нидерландов, прибывшими в Москву для переговоров о совместных действиях в рамках расследования обстоятельств крушения малазийского Boeing в небе над Украиной, сообщил сайт СК РФ.

    Представители Следственного комитета России в очередной раз подтвердили готовность оказывать необходимую помощь международному уголовному следствию, для того, чтобы установить истинные обстоятельства трагедии.

    "При этом вынужден констатировать, что передача информации, имеющей отношение к авиакатастрофе, осуществляется на сегодняшний день Следственным комитетом исключительно в одностороннем порядке. Голландская сторона не делится с российскими коллегами данными, которыми располагает сама, хотя двусторонний обмен сведениями многократно ускорил бы ход расследования", - цитирует сайт слова руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Владимира Маркина.

    Он также отметил, что официальное следствие игнорирует многочисленные просьбы о необходимости предоставления в cовместную следственную группу от украинской стороны первичных данных радиолокации, переговоров военных диспетчеров, а также записей разговоров военного сектора.

    Следственный комитет выразил надежду, что собранные российской стороной материалы, которые были направлены голландской стороне и, по их словам, приобщены к делу, окажутся полезными для выяснения обстоятельств и причин крушения малайзийского Boeing.

    Напомним, что самолет малазийских авиалиний,  летевший по маршруту Амстердам-Куала-Лумпур, упал 17 июля в Донецкой области на территории Украины. На его борту находились 295 человек. Все пассажиры и экипаж погибли. По предварительной версии, трагедия произошла из-за внешнего воздействия. С 1 сентября 2014 года причины катастрофы выясняет Международная группа следователей. Читать далее>>