facebook_pixel
  • 29 января 2019, 20:14

    Неудачная шутка. Школьник из Химок обвинил своего учителя в травле

    Неудачная шутка учителя из Химок обернулась для мальчика сотрясением мозга. Ребенок заявил, что педагог натравил на него одноклассников.

    Неудачная шутка. Школьник из Химок обвинил своего учителя в травле

    Ученик первого класса одной из школ Химок рассказал родителям, что на уроке физкультуры его якобы били ногами по голове. Инцидент, по его словам, спровоцировала неудачная шутка учителя — женщина как будто предложила ученикам его избить. В результате ребенок получил сотрясение мозга средней тяжести.

    Сама учительница, педагогический стаж которой более 18 лет, объяснить произошедшее не может. Она лишь признает, что зря начала этот разговор.

    У отца мальчика вопросов к одноклассникам своего ребенка нет. По его словам, строго судить детей не стоит. К тому же, после всей этой истории родители школьников извинились, а некоторые даже пытались помочь материально. А вот за учителя мужчина обещал взяться основательно.

    Слухи про неудачную шутку дошел и до главы городского округа. Дмитрий Волошин решил сам разобраться в этой истории: съездил в школу, побеседовал с руководством учебного заведения и виновником происшествия, заехал домой к пострадавшему мальчику.

    «Мы проведем урок доброты. Поговорим с детьми в классе. Я вместе с отцом ребенка приведу его в школу. И будем продолжать заниматься этим вопросом», — сказал глава Химок Дмитрий Волошин.

    Важно отметить, что одноклассники и их родители поддержали мальчика и его семью. Это значит, что ребенок сможет продолжать нормально учиться в этой школе и у него не возникнет конфликта с другими детьми.

    В социальных сетях пост об этом происшествии собрал более 500 комментариев. Большинство комментаторов высказались против учителя, но нашлись и те, кто попробовал его оправдать.

    Теперь мальчика ждет долгая реабилитация, родители уже начали искать для него психолога. Учитель физкультуры написала заявление на увольнение.