facebook_pixel
  • Несколько семей живут в Лужецком монастыре Можайска без удобств почти 30 лет

    Глава города пообещал в ближайшее время решить проблему.
    Несколько семей живут в Лужецком монастыре Можайска  без удобств почти 30 лет

    В Можайске 11 семей несколько десятков лет живут в келейном корпусе Лужецкого монастыря без канализации и водопровода. Само здание находится в аварийном состоянии, а администрация до сих пор не приняла никаких мер для улучшения ситуации, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в пятницу.

    Уже 28 лет Ольга Зудова со своей семьей из пяти человек, среди которых двое детей-инвалидов, живет в келейном корпусе Лужецкого монастыря, в условиях, которые с натяжкой можно назвать "человеческими". Колодец во дворе - единственный источник воды. На одну стирку уходит от 15 до 20 ведер, это значит, что за водой нужно сходить приблизительно 10 раз.

    Жилищная инспекция еще в апреле обязала администрацию провести конкурс и нанять управляющую компанию, но с тех пор никаких изменений не произошло.  Корееспонденты "Расследования 360" отправились в городскую админисрацию, чтобы получить ответы на вопросы жильцов Лужнецкого монастыря. 

    Как выяснилось в администрации о проблемах проживания в монастыре якобы не знают, несмотря на то, что жилищной инспекцией уже подан иск в суд за неисполнение предписания.  Посмотреть на хозяйство обитателей келейного корпуса отправилась заместитель главы администрации. Ольга Зудасова показала не только, как все выглядит снаружи, но и что творится  внутри. Экскурсия произвела должное впечатление.  По возвращении жильцам пообещали помочь в кратчайшие сроки.

    "В течение следующей недели новый туалет будет стоять. По "мусорке"  надо посмотреть. У нас есть компания, я попрошу их на вас обратить внимание и поставить вам какие-то контейнеры", - сказал глава Можайска Василий Овчинников.

    Помимо столь жизненно необходимых вещей, глава пообещал решить еще один важный вопрос  в ближайшее время для детей будет установлена игровая площадка.

    Напомним, накануне завершили строительство жилого комплекса для жителей аварийных бараков в Старой Купавне. Новоселье готовятся отпраздновать 15  семей. Подробности в сюжете. Смотреть видео>>