• Несколько песен группы "Коррозия металла" признали экстремистскими

    Песни были написаны более 10 лет назад.
    Несколько песен группы
    Следующая новость

    Суд признал экстремистскими несколько песен группы "Коррозии металла". Однако, как сообщил телеканал "360 Подмосковье", лидер группы Сергей Троицкий (Паук) не боится отмены концертов.  

    Под запрет попали три песни группы, которые были написаны более 10 лет назад. Амурские полицейские наткнулись на них в социальных сетях. Тексты композиций вызвали у них подозрение. В итоге суд Благовещенска признал эти треки экстремистскими и потребовал от Министерства юстиции внести их в черный список. 

    "Вот мы поем песню "Бей чертей, спасай Россию": мы имеем ввиду чертей, но эксперты черным по белому пишут: "Группа "Коррозия металла" под чертями имеет ввиду кавказцев и выходцев из Средней Азии". Получается, кто разжигает национальную рознь, группа "Коррозия металла" или эти мифические эксперты?", - считает Троицкий. 

    В то же время Паук утверждает, что полицейские вполне могут быть его фанатами и помогать таким образом его группе бесплатным пиаром.  Однако Сергей Троицкий разместил в социальной сети информацию о том, что написал заявление на сотрудников Благовещенского городского суда, который наложил вето на три его песни. 

    Ранее сообщалось, что  в России ужесточилось наказание за призывы к экстремизму в СМИ. Юридические лица в случае нарушения закона должны будут заплатить штраф в размере от 100 тысяч до миллиона рублей (сейчас – от 50 до 100 тысяч рублей). Читать далее>>
     

    Следующая новость