facebook_pixel
  • 11 февраля 2015, 06:36

    Несколько человек пострадали в подмосковных пожарах

    Сотрудники МЧС призывают к бдительности.

    Несколько человек пострадали в подмосковных пожарах

    За минувшие сутки в московской области произошло сразу несколько пожаров, повлекших за собой человеческие жертвы и травмы, сообщает 11 февраля главное управление МЧС по области.

    Так 10 февраля приблизительно в 18.03 в управление МЧС по области поступило сообщение о сильном пожаре с открытым горением в частном доме по адресу: Московская область, Рузский муниципальный район, деревня Горбово, улица Спортивная, дом 1. В 19.00 пожар был ликвидирован, однако пожарные сообщили о нескольких пострадавших. В тушении принимали участие сразу 8 единиц спецтехники и 24 человек спецсостава.

    А в ночь на 11 февраля около 2 часов 50 минут загорелась бытовка в Мытищинском муниципальном районе. Возгорание ликвидировали силами 2 машин и 8-ми пожарных. В этом случае так же имеется пострадавший от огня и дыма.

    Всего же за сутки по области зафиксировано 15 пожаров, было спасено 18 человек. В тушениях участвовали 135 человек и 45 единиц спец техники.

    Управление МЧС Московской области еще раз напоминает о необходимости соблюдать бдительность при работе с электроприборами и огнем. Причинами возникновения пожаров, в зимнее время, чаще всего являются неосторожное обращение с огнем, использование неисправных электроприборов либо нарушение правил их эксплуатации. Также пожары возникают в результате неисправности проводки.

    На текущие сутки специалистами управления прогнозируется вероятность возникновения пожаров в ночные и утренние часы. Наиболее опасными районами названы: Волоколамский, Дмитровский, Истринский, Люберецкий, Наро-Фоминский, Ногинский, Одинцовский, Орехово-Зуевский, Подольский, Пушкинский, Раменский, Сергиево-Посадский, Солнечногорский, Чеховский, Щелковский районы, а также городские округа Балашиха и Домодедово.