• Несколько человек пострадали от укусов гадюк в Подмосковье

    Серпентологи считают, что нападение гадюк - самозащита.
    Несколько человек пострадали от укусов гадюк в Подмосковье

    В подмосковные больницы начали поступать пострадавшие от укусов гадюк. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", змеи стали активны с наступлением тепла. Чтобы защититься от укусов, жителям региона советуют одевать высокие резиновые сапоги.

    "Сейчас наиболее опасный период, потому что змеи отходят от спячки, змеи начинают набирать температуру и начинают вести активный образ жизни", - сообщил корреспонденту телеканала "360 Подмосковье" начальник отдела взаимодействия со СМИ Комитета лесного хозяйства Московской области Святослав Некляев.

    Пострадавшим от укусов в больнице вводят сыворотку, которая останавливает действие яда. Лекарство помогает снять отек, восстановить нормальное сердцебиение. Особенно сильно яд действует на пожилых людей и детей.

    Гадюка - единственная в Подмосковье змея, которую следует остерегаться. Серпентологи считают, что в большинстве случаев укушенные виноваты сами. По мнению экспертов, нападение гадюк – самозащита.

    Ранее сообщалось, что с начала 2015 года в медицинские учреждения Московской области обратилось 615 человек, пострадавших от укусов клещей, при этом более 160 из них - дети. Как защитить себя от укусов насекомых, "360 Подмосковье" рассказала помощник руководителя Роспотребнадзора Анна Сергеева. Читать далее>>