facebook_pixel
  • Нелегальные мигранты незаконно заселились в новостройки поселка Некрасовка

    Пустующие квартиры пока не переданы очередникам.

    В московском поселке Некрасовка нелегальные мигранты заселяются в пустующие муниципальные новостройки. В квартирах, которые пока не передали очередникам, незаконно проживают по 15 и более человек, сообщил телеканал "360 Подмосковье" во вторник.

    Нелегалы попадают в эти квартиры разными способами. Некоторые самостоятельно выламывают монтировкой двери, другие становятся жертвами риэлторов. Мигранты платят им небольшую сумму, а взамен получают ключи от квартиры. Такие жильцы своей вины не признают и верят в то, что находятся здесь на законных основаниях.  

    Часть этих новостроек - социальное жилье, построенное специально для тех, кто долгое время стоял на очереди:  многодетные семьи, инвалиды, сироты. Пустых квартир в новостройках Некрасовки огромное количество, проверить каждую квартиру полиция не имеет возможности. При рейде полиции нелегалы предупреждают друг друга и переселяются в другой, такой же дом.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что в пустующие квартиры жилого дома на улице Федина в Москве начали заселяться бездомные. Этот дом расселяют уже четыре месяца, однако в 15 квартирах жильцы еще остались. Читайте далее>>