facebook_pixel
  • 17 сентября 2018, 15:35

    Нелегального мигранта осудили в Петербурге на 23 года за убийство

    Ленинградский областной суд приговорил 25-летнего нелегального мигранта из Узбекистана к 23 годам колонии строгого режима. Прокурор требовал 25 лет колонии строгого режима. Об этом сообщило информационное агенство «Невские Новости».

    Зухреддина Буриева обвинили в совершении разбойного нападения, изнасилования и насильственных действий сексуального характера, убийства и угона транспорта. Правоохранители в ходе следствия установили, что 60-летняя женщина приехала на автомобиле Hyundai Creta в район деревни Черемыкино, чтобы собрать хвою. Она припарковала машину на опушке и намеревалась отправится в лес, однако ее встретил нелегальный мигрант Зухреддни Буриев. Он напал на пенсионерку, повалил ее на землю и вырвал у женщины серьги. Кроме того, нападавший изнасиловал пожилую даму.

    После содеянного злоумышленник нанес жертве 21 удар камнем и задушил веревкой, а труп погрузил в автомобиль, на котором и уехал подальше от места преступления для захоронения тела. В тот же вечер на пересечении Красносельского и Стрельнинского шоссе в поселке Ропша Ломоносовского района, мужчина попал в аварию. Его преследовал автомобиль Mercedes, в котором находились родственники погибшей. Они случайно заметили транспортное средство пенсионерки и начали преследование. В результате погони мужчина совершил ДТП с участием четырех машин.

    Суд признал Зухреддина Буриева виновным по статьям «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального храктера», «Разбой», «Убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление», «Угон».