facebook_pixel
  • Неизвестный газ распылили на станции метро "Савеловская" вечером 20 мая

    В метро включали принудительную вентиляцию.

    Неизвестный газ попал на станцию "Савеловская" Серпуховско-Тимирязевской линии столичного метрополитена. Для проветривания станции сотрудники подземки включали принудительную вентиляцию. В результате происшествия никто не пострадал, сообщила 20 мая "Российская газета".

    "Инцидент произошел около 19.00. Люди, которые были на эскалаторе одновременно закашляли. Раздались крики с просьбами остановить эскалатор. Толпа двинулась к выходу из метро", - сказано в сообщении.

    Дежурные не смогли оперативно отреагировать на ЧП и не произвели экстренную остановку эскалаторов, позднее для проветривания станции пришлось включать принудительную вентиляцию. Сообщения о пострадавших пока не поступали.

    Однако, ТАСС сообщил, что полиция метрополитена опровергла информацию о распылении газа на "Савеловской". По словам очевидцев, газ распылили неизвестные в ходе конфликта в переходе около станции. Собеседник агентства в правоохранительных органах отметил, что переход у станции "Савеловская" не принадлежит московскому метрополитену.

    "Вероятно, газ просочился из перехода на станцию. Обычная воздушная тяга", - уточнил источник ТАСС.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что на востоке Москвы, в гимназии на Сиреневом бульваре был распылен газовый баллончик. Сообщается, что баллончик распылен одним из учащихся. Читать далее>>