• Неизвестные выбросили истерзанных щенков в Одинцове

    Активисты уверены, что все это результат работы закрытого клуба, где устраивают собачьи бои. Там щенков накачивают психотропными веществами, чтобы они не могли шевелиться, и тренируют на них бойцовских собак. Истерзанных животных, как правило, закапывают. Но в этот раз решили завернуть в теплую ткань и оставить на видном месте.

    Собаки были еле живые, лежали завернутые в одеяло, все в крови, покусанные, состояние критическое. Дама по имени Наталья нашла их здесь, когда шла утром в церковь

    - Максим Чекулаев, защитник животных.

    Оскорбление чувств верующих, жестокое обращение с животными, да еще и незаконный оборот психотропных средств - все эти статьи можно было бы предъявить живодерам. Но найти их не просто. Официально собачьи бои запрещены, поэтому проводят их каждый раз в новом месте. Это давнее развлечение богатых. Для схваток выбирают бойцовские породы. Бой длится до трех часов, а потом от раненых собак просто избавляются и покупают новых.

    Спасти животных так и не удалось. Они умерли прямо в стационаре ветеринарной клиники. Врачи уверены, что это следствие воздействия химических препаратов. У щенков не выдержала печень. Результаты вскрытия отправлены сразу в две независимые лаборатории. Там выяснят, что именно кололи щенкам.

    В России давно планируют ужесточить наказание организаторов собачьих поединков  до трех лет лишения свободы. Законопроект уже находится на рассмотрении в Государственной Думе. А пока зоозащитники ждут результатов анализов, чтобы передать все документы в прокуратуру для начала проверок.