facebook_pixel
  • 05 августа 2015, 14:31

    Неизвестные с топорами и мачете напали на сотрудника МЧС в Москве

    Пострадавший лишился руки.

    Сотрудники правоохранительных органов разыскивают шестерых злоумышленников, которые напали на сотрудника МЧС Воронежа. По данным телеканала LifeNews, 23-летний пострадавший смог выжить после того, как нападавшие отрубили ему ступню и кисть руки. 

    По предварительным данным на мужчину напали на западе столицы, в районе Солнцево 2 августа около 00:00. Несколько злоумышленников, вооруженные топорами и мачете, напали на компанию друзей, среди которых был и сотрудник МЧС, приехавший из Воронежа в Москву на присягу к другу. 

    Четверо человек смогли скрыться от нападавших, один из молодых людей не смог сбежать из-за операции, которую он недавно перенес. Хирурги смогли вернуть молодому человеку ступню, но кисть восстановить не удалось.

    "Я сам не успел отреагировать, когда мне "прилетел" удар в лицо. Я только чуть отшатнулся, повернулся и увидел, что один из них занес надо мной тесак для резки мяса. Началась суматоха, мы с ребятами бросились врассыпную", - рассказал друг пострадавшего.

    По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Причины нападения пока неизвестны. 

    В пресс-службе ГУ МВД по столице подтвердили, что одного из пострадавших в ходе нападения на мужчин в Солнцево госпитализировали с травмами, сообщило агентство новостей "Москва". Источник в правоохранительных органах сообщил информагентству, что сотрудник МЧС по Воронежской области был среди потерпевших.

    Напомним, 31 мая  в одной из квартир в Чехове были обнаружены фрагменты тел убитой супружеской пары. В убийстве подозревается ранее судимый хозяин квартиры, который накануне провел вечер вместе с потерпевшими. По данным следствия, в ночь с 27 на 28 мая подозреваемый и супруги распивали спиртные напитки, после чего на почве внезапного конфликта подозреваемый нанес не менее трех ударов ножом сначала мужчине, а затем женщине. Читать далее>>