facebook_pixel
  • 04 апреля 2015, 11:53

    Более 8 млн рублей, украденных из банкомата, бросили на улице

    Столичная полиция обнаружила деньги во дворе соседнего дома.

    На юго-востоке Москвы неизвестные вскрыли банкомат, достали из него денежные средства, забрали их с места преступления, но по непонятным причинам бросили их во дворе соседнего дома. Как сообщило РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД РФ по столице, в руках грабителей ненадолго оказались 8,28 миллионов рублей.

    “В дежурную часть отдела вневедомственной охраны по ЮВАО сообщение о сработавшей сигнализации банкомата поступило около полуночи. Наряд полиции прибыл на улицу Лефортовский Вал, к офису банка, и обнаружил следы взлома в помещении для круглосуточного доступа граждан”, - пояснили в пресс-службе.

    Уточняется, что преступники изъяли из банкомата четыре денежных кассеты с указанной суммой. В ходе розыскных действий полицейские обнаружили эти купюросборники во дворе ближайшего к банку дома. Точная причина, по которой злоумышленники не стали забирать деньги себе, не известна. Оперативники предполагают, что воров мог спугнуть наряд полиции, выехавший на место преступления.

    Напомним, 25 марта двое злоумышленников в масках проникли в помещение ОАО "Красногорская теплосеть" на улице Жуковского в подмосковном Красногорске, взломали находящийся в холле банкомат и похитили из него 2,3 миллиона рублей. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж".