facebook_pixel
  • 15 августа 2015, 00:39

    Неизвестные избили замглавы Российского авторского общества в Москве

    Его состояние оценивается как тяжелое.

    Трое неизвестных минувшей  ночью сильно избили заместителя генерального директора Российского авторского общества (РАО) Андрея Кричевского, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу РАО. Инцидент произошел непосредственно возле места работы Кричевского - у Всероссийской Организации интеллектуальной собственности, которая находится в доме 8а по Шелепихинской набережной в столице. 

    Андрей Кричевский госпитализирован в московскую больницу имени Боткина с черепно-мозговой травмой, сломанными ребрами и носом. У его коллег есть основания полагать, что избиение связано с профессиональной деятельностью пострадавшего, ему поступали угрозы.

    "Мы связываем данное нападение с профессиональной деятельностью Андрея Кричевского. Как уже неоднократно заявлялось, в последние несколько месяцев ведется ожесточенная кампания в СМИ против РАО и его руководителей. В прошлом месяце телефонные угрозы стали поступать в адрес генерального директора РАО Сергея Федотова и членов его семьи", - отмечают в пресс-службе.

    По словам самого Кричевского, нападавшие угрожали дальнейшими нападениями, если он не уйдет с поста заместителя генерального директора РАО. Дата нападения, по его мнению, также была выбрана не случайно -  17 августа должна была состояться его встреча в Минюсте по вопросу создания профсоюза деятелей культуры РАО.

    В настоящее время ведется подготовка к возбуждению уголовного дела, медики уже провели снятие телесных повреждений, также имеются записи со скрытых видеокамер, установленных возле Всероссийской Организации интеллектуальной собственности.

    Ранее сообщалось, что заместителя директора Института права и развития ВШЭ - Сколково Хакима Мурсалимова госпитализировали в Институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского с травмой головы. СМИ сообщили, что Мурсалимов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, упал в ресторане, а затем ударил приехавшую девушку-фельдшера и напал на бармена. Читать далее>>