facebook_pixel
  • 25 октября 2020, 09:13

    Нефтяной танкер после взрыва на борту отбуксировали в порт «Кавказ»

    Танкер «Генерал Ази Асланов», который был поврежден при взрыве, отбуксировали на якорную стоянку. Теперь он находится в порту «Кавказ».

    Нефтяной танкер после взрыва на борту отбуксировали в порт «Кавказ»

    «На якорную стоянку отбуксирован, там его осмотрят специалисты», — сообщили представители Росморречфлота. Их слова приводит РИА «Новости».

    Буксировка в порт «Кавказ», расположенный на косе Чушка в Керченском проливе, прошла спокойно, судно лишь слегка накренилось из-за того, что кусок палубы после взрыва свесился за борт. При этом вода на корабль больше не поступала. Для предотвращения подтопления на танкере установили водоотливные средства, которые работали одновременно с буксировкой.

    Спасатели до сих пор не нашли трех моряков с танкера. Утром 25 октября поиски возобновились. Остальные десять членов экипажа были спасены проходящим мимо танкера судном «Сириус».

    Взрыв на нефтяном танкере в Керченском проливе произошел 24 октября. Судно в тот момент не перевозило груз, поэтому в море не вылились нефтепродукты. Также не сообщалось о пожаре на борту танкера. Угрозы затопления судна не было.