facebook_pixel
  • Названы три версии убийства Павла Шеремета

    Приоритетом для следствия является "российский след".

    Названы три версии убийства Павла Шеремета

    Представители МВД Украины заявили, что сейчас в ведомстве рассматривают три основных версии 44-летнего российско-украинского Павла Шеремета. Как заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк, это профессиональная деятельность, неприязненные отношения, а также "российский след". Слова Шкиряка цитируют  РИА "Новости".

    "Будут рассмотрены все версии, сейчас просто в силу тех обстоятельств, которые складываются, говорить слишком расширенно еще рано. Я назвал три основные версии, которые не исключаются: профессиональная деятельность, неприязненные отношения, поскольку всегда эта версия применяется в случае совершения таких преступлений. Безусловно, мы должны прекрасно осознавать, что в этой ситуации, когда против нас ведется гибридная война, учитывая, как профессионально было совершено это кровавое убийство, исключать российский след мы не можем", - заявил Шкиряк.

    По словам представителя МВД, лично он склоняется именно к "российскому следу". С другой стороны, в Союзе журналистов РФ (СЖР) исключают подобную версию. Об этом со ссылкой на главу объединения Всеволода Богданова сообщил "Интерфакс".

    "Это просто желание каким-то образом запутать ход следствия. Я не верю в возможность "российского следа" , - уверен Богданов.

    В интервью радиостанции "Говорит Москва"  глава СЖР заявил, что собирается связаться с Международной федерацией журналистов и Союзом журналистов Украины для выяснения обстоятельств преступления. Богданов добавил, что Шеремет был "журналистом-патриотом", который "всегда искал истину в любом факте, любом случае, любом эпизоде".

    Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице Facebook отреагировала на убийство Павла Шеремета. Захарова назвала Украину "братской могилой журналистов и журналистики". Читать далее>>