facebook_pixel
  • Названы причины железнодорожной аварии

    Все медицинские учреждения Подмосковья готовы оказать помощь пострадавшим.

    Причиной столкновения грузового и пассажирского поездов в Подмосковье мог стать излом боковой рамы тележки вагона грузового состава. Из-за этого грузовой состав не вписался в габариты, и два его вагона упали на пассажирский поезд N341 "Москва-Кишинев". Удар пришелся на седьмой вагон. Хотя, по мнению специалистов департамента транспорта Московской области, причиной аварии мог стать лопнувший рельс. Катастрофа произошла на перегоне Бекасово-Нара в Наро-Фоминском районе. На место аварии прилетел министр МЧС России Владимир Пучков.

    Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ – "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

    По предварительным данным МВД Наро-Фоминска, в результате ЧП погибли пять человек, 18 тяжело ранены еще 24 пострадали. Восемь пострадавших находятся в Наро-фоминской районной больнице №1. Некоторых раненых доставили в Москву. Как сообщает пресс-служба РЖД, в пассажирском поезде повреждены седьмой и восьмой вагоны. На месте работают десять бригад скорой помощи. Движение на этом направлении остановлено – электрички из Москвы идут до станции Апрелевка.

    Руководить комиссией по чрезвычайной ситуации губернатор Подмосковья Андрей Воробьев назначил Дмитрия Пестова. Все медицинские учреждения области готовы оказать помощь пострадавшим.

    До устранения последствий аварии пассажирские поезда будут отправляться из Москвы и прибывать в столицу окружным маршрутом через Большое кольцо Московской железной дороги, сообщает пресс-служба РЖД. Пригородные поезда будут следовать из Москвы до Апрелевки, а из Калуги до станции Нара. На участке Апрелевка – Нара пущены автобусы. Пассажиры с билетами на электропоезд смогут пользоваться ими бесплатно. Движение по Киевскому шоссе, ограниченное из-за крушения под Наро-Фоминском, полностью нормализуется не ранее семи часов вечера.