facebook_pixel
  • 12 апреля 2016, 11:45

    Названы причины крушения вертолета Ми-28Н в Сирии

    Вертолет мог потерпеть крушения из-за неблагоприятных условий полета.

    В качестве одной из причин крушения российского вертолета Ми-28Н "Ночной охотник" в Сирии рассматриваются неблагоприятные условия полета. Об этом со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил "Интерфакс"

    "Полет выполнялся над малоориентирной местностью в условиях практически полной темноты. Летчики пилотировали боевую машину в очках ночного видения. Не исключено, что на маршруте полета могло быть какое-то препятствие, с   которым столкнулся вертолет", -  сообщили информагентству.

    Однако пока не исключаются и другие версии авиакатастрофы. Окончательные выводы будут сделаны после изучения всех материалов. По данным ТАСС, версия о том, что российский вертолет был сбит, не рассматривается.   

    Тела двух погибших пилотов уже эвакуировали с места аварии. Как сообщили в пресс-службе Минобороны России, их доставили на авиабазу "Хмеймим". Установлено, что авария произошла в ночь на 12 апреля около 01:30 по московскому времени.   

    Ранее сообщалось, что российский ударный вертолет Ми-28Н потерпел крушение в Сирии. Погибли два члена экипажа. На месте крушения работает оперативная группа сотрудников по расследованию летных происшествий.