facebook_pixel
  • Названы предварительные причины взрыва баллона на детской турбазе в Дмитровском районе

    Расследование еще не завершено.

    В одной из палаток на базе отдыхав Дмитровской области, где накануне произошел взрыв газового баллона и пострадали дети, весь день работали следователи.  Стали известны предварительные причины трагедии. По одной из них, пятилитровый газовый баллон, такие обычно используют туристы, был перезаправлен кустарно и  разгерметизировался. По другой - перегрелся, из-за того, что находился в непосредственной близости от костра, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в воскресенье. 

    Уточняется, что турбаза "Дом туриста" после трагедии работает в штатном режиме.  

    Расследование трагедии в походном лагере находится на особом контроле уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, губернатора Московской области Андрея Воробьева и мэра Москвы Сергея Собянина. Уже известно, что во всех детских лагерях страны пройдут проверки техники безопасности. В региональном Минсоцзащиты заявили, подмосковные оздоровительные учреждения прошли стандарт безопасности и имеют необходимые для работы документы.  

    Напоминаем, взрыв газового баллона произошел в субботу днем. В результате пострадали восемь детей от 12 до 15 лет. Двое из них находятся в реанимационном отделении в тяжелом состоянии. Читайте далее>>