facebook_pixel
  • Названа причина задержания руководителей московского управления СКР

    Задержание чиновников связано с делом о вымогательстве восьми миллионов рублей.

    Названа причина задержания руководителей московского управления СКР

    Руководителя службы собственной безопасности СКР Михаила Максименко и замруководителя ГСУ СК России по столице Дениса Никандрова задержали в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с вымогательством восьми миллионов рублей. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило агентство новостей "Москва". Главным фигурантом этого дела является вор в законе, известный в криминальной среде по кличке Шакро Молодой. 

    "Д. Никандров и М. Максименко задержаны в рамках расследования дела о вымогательстве восьми миллионов рублей, возбужденного после перестрелки в кафе на улице Рочдельская в декабре 2015 года, фигурантом которого является Шакро Молодой", - сообщили информагентству.

    Как сообщили телеканалу "360", Никандрова задержали в ночь на 19 июля. Делом занимается СК РФ при оперативной поддержке ФСБ. 

    Дело возбудили после перестрелки в ресторане Elements 14 декабря 2015 года. Тогда владелица заведения Жанна Ким заявила о вымогательстве денег. По версии следствия, члены группировки вора в законе выступили на стороне дизайнера, требовавшей от Ким деньги за свои услуги. Владелица ресторана обратилась за помощью к Эдуарду Буданцеву, бывшему сотруднику полиции. Конфликт между двумя группами завершился перестрелкой. В результате пострадали пять человек, двое из низ скончались.   

    Напомним , что неоднократно судимого вора в законе Шакро Молодого задержали в Москве в начале июля по делу об убийстве двух человек во время перестрелки у ресторана на Рочдельской улице в конце 2015 года. Он обвиняется в вымогательстве крупной суммы денег у владелицы ресторана Elements.