facebook_pixel
  • 01 сентября 2015, 07:43

    Насмерть сбивший байкера Дени Мирзоев заявил, что уснул за рулем

    Дени Мирзоев признал свою вину.

    Дени Мирзоев, водитель BMW X6, сбивший в конце мая байкера на Кутузовском проспекте, сказал, что трагедия произошла, потому что он уснул за рулем, сообщило РИА Новости. Мирзоев также заявил, что готов платить компенсацию родственникам погибшего до самого конца своей жизни.

    Заявление было сделано в ходе допроса, проходившего в Дорогомиловском суде Москвы. Обвиняемый рассказал, что той ночью он, по просьбе друга, забрал его автомобиль из автосервиса и, выехав на Кутузовский проспект, попал в аварию.

    "К сожалению, из своего движения по Кутузовскому проспекту я помню немногое, но помню, что в один из моментов произошел удар. Из этого я сделал вывод, что уснул за рулем, что было для меня странным, учитывая большой водительский стаж и то, что за руль я садился, находясь в нормальном состоянии", - пояснил Мирзоев.

    Он также отметил, что считает гражданские иски семьи погибшего о компенсации на восемь миллионов рублей завышенными, но он готов помогать родственникам байкера до конца своей жизни.

    "По чеченским обычаям, виноватым в ДТП всегда считается выживший. Поэтому и я считал и считаю себя виновным, вне зависимости от обстоятельств катастрофы", - сказал Мерзоев.

    Ранее сообщалось, что 22 мая внедорожник BMW под управлением чеченца Дени Мирзоева, двигаясь по Кутузовскому проспекту в сторону центра, в районе пересечения с ТТК пересек все полосы встречного движения и сбил 26-летнего байкера, припарковавшегося на противоположной обочине. От полученных травм мотоциклист погиб на месте. Сначала задержанный Мерзоев полностью отрицал свою вину. Байкеры провели мотопробег, чтобы привлечь внимание общества и СМИ к этому делу. Позже защита водителя иномарки утверждала, что у Мерзоева случился инсульт, когда он находился за рулем. В конце концов, водитель BMW признал свою вину. Читать далее>>