facebook_pixel
  • Нарушителям жилищного законодательства в МО выписали штрафов на 3,7 млн рублей

    Более 160 нарушений было выявлено в ходе трехдневной проверки.

    В ходе проверок, которые прошли с 27 по 30 апреля, инспектор выявили более 160 нарушений жилищного законодательства у управляющих компаний Московской области. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Госжилинспекции по Подмосковью.

    "Госжилинспекция Московской области выявила 161 нарушение жилищного законодательства за четыре рабочих дня на прошлой неделе. Для их устранения управляющим организациям было выдано 81 предписание", - указано в сообщении.

    Кроме того, за указанный период в Госжилинспекции рассмотрели 142 административных дела, в результате чего управляющим компаниям, нарушившим жилищное законодательство, были выписаны штрафы на сумму более 3,7 миллионов рублей.

    "Наибольшее количество административных дел – 28 – было рассмотрено в отношении управляющих организаций, работающих в Ногинском районе", - уточнил представитель пресс-службы.

    Напомним, накануне Дня Победы власти Подольска при поддержке Госжилинспекции Московской области установили в квартире ветерана Великой Отечественной войны Фаины Князевой новую электрическую плиту в рамках акции "Помоги ветерану". Всего в Подольске в рамках акции в Подольске помощь будет оказана 138 ветеранам, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в понедельник. Смотреть видео>>