facebook_pixel
  • Нарушитель ПДД подрался с полицейскими при задержании на западе Москвы

    Водителя задержали после погони.

    Нарушитель ПДД пытался сбежать от сотрудников правоохранительных органов, а при задержании ударил двоих полицейских, сообщает 27 марта "Интерфакс" со ссылкой на источник в органах.

    Сотрудники ДПС были вынуждены устроить погоню за водитель автомобиля Mercedes, который проехав на красный сигнал светофора, выехал на встречную полосу. При задержании 23-х летний москвич вел себя агрессивно и ударил двоих сотрудников ДПС. Сотрудники полиции обращались за помощью в одном из медицинских учреждений столицы.

    "При задержании водитель Mercedes стал вести себя агрессивно, ударил двух полицейских, пытался оттолкнуть одного из них на проезжую часть и сбежать. Тем не менее, мужчина был доставлен в отделение полиции для дальнейшего разбирательства", - сообщил агентству источник в правоохранительных органах.

    В отношении молодого человека составлены протоколы об административном нарушении по статьям "Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками", "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения". Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Инцидент произошел вечером 26 марта возле дома 34 на Малой Филевской улице. Автомобиль Mercedes проехал пересечение со Звенигородским переулком на запрещающий сигнал светофора и выехал на полосу встречного движения. Нарушитель, проигнорировав требования полицейских попытался сбежать по направлению к Рублевскому шоссе. В результате, сотрудники ДПС организовали погоню, в ходе которой задержанный продолжил нарушать ПДД. Беглеца удалось остановить на дублере возле дома 26 по Рублевскому шоссе.

    За рулем находился оказался 23-х летний москвич-владелец автомобиля, который и оказал сопротивление полицейским. Медицинская экспертиза не выявила следов алкоголя в крови задержанного.

    В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве "Интерфаксу" подтвердили факт произошедшего.

    Читайте далее: