facebook_pixel
  • Полиция задержала наркоторговцев, раздававших рекламу спайсов у метро в Москве

    Возбуждено уголовное дело.

    Наркополицейские задержали группу торговцев "спайсами". Задержанные раздавали газету с рекламой наркотика под видом социальной рекламы возле одной из станций столичного метрополитена, сообщил 5 июня телеканалу "360 Подмосковье" источник в правоохранительных органах.

    "Сотрудниками УФСКН по Москве ликвидирована преступная группа из пяти человек, которая занималась сбытом курительных смесей. Организатор группы, москвич 1995 года рождения, приобретал крупные партии концентрата курительных смесей, контролировал движение денег по счетам, работу курьеров и платил им зарплату. Для хранения и фасовки наркотика он арендовал два гаража на Веневской и Куликовской улицах", - рассказал собеседник телеканала. 

    За сутки задержанные сбывали не менее 50 пакетиков с наркотиком, стоимость каждого составляла от 500 до 1500 рублей. Тайники, в которые осуществлялись закладки "спайсов" располагались в жилых кварталах Северного Бутова, на автостоянках и детских площадках.

    При задержании у участников группировки было изъято более 200 пакетов с наркотиком, около 2,5 кг нефасованных курительных смесей, электронные весы, упаковочный материал и ромашку, которая использовалась для увеличения объема. Кроме того, были обнаружены рекламные материалы, в том числе развлекательные газеты с анекдотами и кроссвордами, где на первой странице была изображена визитка с телефоном диспетчера и надпись "МВД России предупреждает об ответственности за продажу курительных смесей".

    "По имеющимся сведениям, организатор группы планировал расширять "бизнес", захватывая соседние районы города, для чего в группу постоянно вербовались новые участники. Также он подыскивал преемника, для продвижения себя в преступной иерархии", - уточнил источник.

    По факту происшествия возбуждено уголовное дело. 

    Напомним, что следственная служба наркополиции передала в суд уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении пятерых участников организованной преступной группы, занимавшихся производством и сбытом наркотиков на территории области. Ежедневные масштабы амфетамина производства доходили до одного килограмма в сутки. Во время обыска оперативники изъяли свыше 9 кг амфетамина (54 000 разовых дозы) Стоимость изъятого психотропа составила около 9 млн рублей. Смотреть видео>>