facebook_pixel
  • 15 сентября 2015, 00:24

    Наркоман попытался въехать в Россию в стельках из марихуаны

    Ранее мужчину судили за хулиганство.

    На таможенном пункте пропуска "Бугаевка" (Воронежская область) задержан находящийся в состоянии наркотического опьянения мужчина, который пытался въехать в Россию из Украины в стельках из марихуаны, сообщило РИА Новости со ссылкой на региональный ФСКН. Задержанным оказался 31-летний житель города Рубежное Луганской области. Он аккуратно спрессовал наркотик и засунул его в обувь. Наркомана сняли с рейсового международного автобуса.

    "При личном досмотре мужчины выяснилось, что украинец пытался ввезти на территорию Российской Федерации наркотическое вещество в собственной обуви, предварительно спрессовав марихуану в виде обувных стелек", - рассказали журналистам представители ФСКН.

    Отмечается, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за хулиганство. В отношении украинца возбудили сразу два уголовных дела - ему вменяют хранение и контрабанду наркотических средств. Наркомана поместили под арест, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

    Ранее сообщалось о поимке мужчины, который пытался ввезти в Россию семь чемоданов наркотиков. Суд приговорил его к 17 годам исправительной колонии строгого режима. Читать далее>>