facebook_pixel
  • 29 августа 2017, 00:00

    Напавшие на полицейских в Краснодаре были участниками националистической группировки

    Напавшие на полицейских в Краснодаре были участниками националистической группировки

    По данным правоохранительных органов, одним из напавших на сотрудников полиции в Краснодаре являлся бывший лидер ультраправой националистической группировки «Пит Буль», деятельность которой запрещена на территории РФ, Владислав Гмыря, сообщил «Интерфакс».

    По предварительным данным, при попытке к бегству после перестрелки на стационарном посту ДПС задержан Владислав Гмыря, ранее судимый за создание экстремистского сообщества и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

    - источник в правоохранительных органах.

    По словам сотрудника правоохранительных органов, задержанный являлся лидером националистической группировки и в 2010 году был осужден Советским районным судом Краснодара на шесть лет заключения в колонии строгого режима.

    В состав «Пит Буля» (деятельность запрещена на территории РФ) с 2007 года входили футбольные фанаты и студенты различных учебных заведений Краснодара, которые нападали на людей неславянской внешности. Преступники использовали медицинские маски, скрывая лица от уличных видеокамер.

    Напомним,  в понедельник днем сотрудники полиции остановили на стационарном пункте в Краснодаре автомобиль Toyota Camry. Во время проверки документов водитель ударил одного из полицейских, после чего выстрелил и ранил другого. Пассажиры выскочили из салона и попытались сбежать. Одному из них это удалось, второй был пойман. Стрелявший попытался скрыться на своей машине, но врезался в припаркованные автомобили. Инцидент попал на видео.

    Полиция объявила в розыск 21-летнего Никиту Медведева и 25-летнего Дмитрия Карачкина, которые могут быть вооружены и способны оказать сопротивление при задержании. Возбуждено уголовное дело.