facebook_pixel
  • 10 апреля 2015, 03:23

    Налогового инспектора обвиняют в нанесении ущерба государству на 500 млн рублей

    Дело о хищении в особо крупных размерах передано в Преображенский суд Москвы.

    Старший налоговый инспектор ИФНС №18 обвиняется в превышении полномочий, которым нанес государству ущерб в размере более 500 млн. рублей, сообщает "Интерфакс".

    "Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному в отношении Сергея Суханова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей "превышение должностных полномочий"", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

    В декабре 2009 года старший государственный налоговый инспектор ИФНС России №18  по Москве Сергей Суханов, собственноручно составил подложные документы по результатам контрольных мероприятий в отношении ООО "БизнесКонсалт". В дальнейшем, старший налоговый инспектор Сергей Суханов  направил данные подложные документы в адрес ИФНС России №28 по Москве, что послужило поводом для осуществления камеральной проверки.

    По итогам камеральной проверки, проведенной по подложным документам, предоставленным Сергеем Сухановым,  на расчетный счет общества из казны было перечислено более 500 млн рублей в виде возмещения НДС, без  законных на то оснований. В результате бюджету Российской Федерации был причинен ущерб в особо крупном размере.

    Уголовное дело в отношении Сергея Суханова направлено в Преображенский районный суд Москвы. В отношении соучастников хищения казенных средств расследование продолжается.