facebook_pixel
  • 13 октября 2015, 10:45

    Найденное конопляное поле превратило курского рыбака в наркоторговца

    За килограмм марихуаны мужчина надеялся выручить до 250 тысяч рублей.

    До 20 лет лишения свободы грозит безработному жителю Курска, который решил поправить свое финансовое положение за счет торговли марихуаной в Москве, сообщила пресс-служба столичного управления ФСКН. Телеканал "360 Подмосковье" публикует запись допроса подозреваемого.

    Конопляное поле мужчина обнаружил недалеко от реки, куда отправился порыбачить. Трудности с работой подвели его к мысли о наркоторговле. Скосив коноплю, рыбак высушил растения и отправился с "урожаем" в Москву, где по приезду был задержан оперативниками. В салоне его машины было найдено около килограмма марихуаны - за нее 37-летний рыбак намеревался выручить 200-250 тысяч рублей.

    Мужчина признался, что впервые ступил на путь наркоторговли, однако следователи не исключают, что он регулярно занимался перевозкой и сбытом марихуаны. Злоумышленник был взят под стражу, за содеянное ему грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

    Ранее сообщалось, что в следующем году в РФ будет запущено бесплатное приложение для бывших алкоголиков и наркоманов. С помощь онлайн-сервиса граждане, проходящие реабилитацию, смогут узнать об анонимных собраниях, получить консультации врачей, а также послушать специальное радио. Читать далее>>